본문 바로가기

제주道 이야기/알려주기

한번 맛 보면 잊을수 없는 제주도의 맛! [고기국수]

                        

한번 맛 보면 잊을수 없는 제주도의 맛! [고기국수]

                        제주여행을 다녀가신 분들 중에 먹거리중에 뭐가 제일 맛있었나요? 라고 물으면 이외 대답으로 고기국수를 많이 말씀하십니다. 나름 제주의 인기 메뉴
                        라고 할까요? 그거 반영해주듯 제주에는 국수거리도 있습니다! 삼성혈 앞부터 시작해서 국수가게가 쭉~ 있는데요.매월 11일은 500월 할인이라는 소소
                        한 이벤트도 있다지요  ^ ^

                        고기국수가 오직 제주에서만 존재하였던 것은 제주의 돼지가 다른 지방의 돼지와 달리 특별한 비법없이 그냥 삶아내기만 해도 누린내가 나지 않아 그
                        수까지 이용할 수 있었기 때문에 가능하였고...<제주향토음식보전 연구원 양용진>

                        이러하듯 제주 돼지 고기는 여러모로 맛있다지요? 으하하하하하!
                        고기국수를 생각하시면 왠지 돼지고기의 잡내가 국물에서 나면 어쩌나 걱정하실텐데 직접 맛보시면 담백하고 깔끔한것이 돼지 잡내가 나지 않습니다.
                        그리고 같이 곁들어진 고기까지 먹으면 왠지 속도 든든하구요. 대략 가격이 5,000원 이상이구요.(예전보다 많이 올랐어요 ㅠ_ㅠ) 일본의 돈코츠라멘과
                        비교하시는분도 있는데 저는 그 라멘을 먹어보지 않아서 ㅠ_ㅠ 하지만 제주의 고기국수는 확실히 맛있다고 말씀드릴수 있어요!! 이히힛! 

                        혹시나 여행하시다가 뭐 먹지 고민되거나..뭔가 특별한거? 라고 생각하실때 한번 드셔보세요!!!!! ㅇ_ㅇ!                       









고기국수가 맛있는 자매국수
위치 : 신산공원 앞
특징 : 치자가 들어가서 면이 노란색깔입니다.(보통 국수집은 면이 하얀색이라지요.)