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제주道 이야기/알려주기

칼칼한 맛이 자꾸 생각나 [네거리 식당 갈치국]





개인적으로 가리는 음식이 몇개가 있습니다. 삶은 계란을 먹지 않구요; 자리회를 먹지 못해요! 그리고..또....또.....없는건가;; 암튼 그중에 가장 가리는게 바로 물고기가 들어간 국입니다. 

매운탕도 그렇고 갈치국도 그렇고...조림도 사실 잘 먹지 않아요. ㅠ_ㅠ 전에 비린걸 한번 먹었더니 그 다음부터는 손이 안가더라구요.


근데 그런 저에게 갈치국의 신세계를 알려준곳이 있었으니! 그곳이 바로 네거리식당입니다! 

네거리 식당은 서귀포시 시내에 위치한 식당으로 저희가 일반적으로 알고 있는 향토음식점 뭐 그런류의 식당입니단. 원래 이런식당은 잘 안가게 되는데! 갈치국이 허벌나게 맛나다고 하여 큰맘먹고 슝 갔드랬지요. 절대 비리지 않다고 해도 사실 조금 의심을 하면서 갔는데 이게 왠걸! 정말 비리지 않고 맛있드래요!! 칼칼한것이 막막 입으로 들어가고!! 갈치도 야들야들한것이 어찌나 맛나던지 한그릇 뚝딱해치워버렸죠!!


혹시나 제주에 사시는 분들중에 갈치국 맛난곳 있으면 한번 추천해주세요!! 저 이제 갈치국 먹을줄 아는 녀자라서!! 아하하하핫!!!! 








[네거리 식당 고]







[가격이 저렴하지는 않아요 ;ㅁ;]








[밑반찬들이여 내 입으로 오라]








[고등어 반마리가 뙁!]








[드디어 갈치국님이]








[살짝 들쳐내니 나타나는 뽀얀 갈치]









[비쥬얼로만 판단하지 말아주세요]