본문 바로가기

MY주방

만원의 행복!!!! 아웃백 저리가라!! 스테이크 만들기!





이 스테이크는

내 싸랑스런 메지동생이

"언니 집에 야채들 수확했어요"

라는 말로 시작 되었다!!


두둥




으하하핫

야채 수확했는데

저는 왜 스테이크가 먹고 싶었던걸까요;;;;




은근 장보는데!

이거슨! 만원의 행복인거

이마트 할인 시간에 가서인지

주요 재료인

고기+새송이+양파반쪽+감자두알+미니토마토세알+스테이크소스

사는데 만원도 안들었다고 엄청 뿌듯해핸요!!!!


오호호호 이거 좋은데? 하면서

요리 고고고고!




참고로 요리 평소에 안하는 저도 하는거면

남들도 다 한다는거!







오늘의 주인공들

내 사라스런 야채들!









일단 스테이크에 밑간할 허브소금 만들기!

소금+후츠+로즈마리

마구 다져주기!!!


만들면서 느끼는거지만

그냥 시판되는 허브솔트 쓰는게 제일 좋은거 같아요.

크크크








로즈마리 가루를 솔솔 뿌리고

일차로 후라이팬에서 한번 구워주세요!

쎈불에 한번만 굽기!










아하하하하

먹기 전 제 심정이랄까요

기대의 표정

+_+









오늘의 스테이크를 있게 한 녀석들

음.사실 채소 이름은 모르겠네요

아하하하하하하하핫

직접 집 마당에서 기른 녀석들이랍니다.

이 녀석들은 홍초를 뿌려줘서 마구 흡입하기









감자에 올라갈 생크림 만들기

쉐키쉐키 











초반에 감자를 같이 삶기 시작해야 해요! 감자는 익는데 시간이 걸리니까!

그리고는 감자를 십자로 칼집내서 살짝 감자속을 헤집에 주세요!

이따가 생크림이 올라갈 부분이예요!!!!


그렇게 완성된 감자와 초벌이구된 고기는 오븐으로 안녕!









200도에서  조금 돌리니

요렇게 두둥 하고 자태를!









그 위에

시판되는 스테이크소스에 미니새송이와 양파를 같이 볶은 소스를 투하!

아후 맛나겠다









그리고 보니 야채가 주인공인데 고기 사진만 잔뜩있네요.

아하하하핫

암튼!!!

처음 해먹는데 은근? 오 맛나네? 함서

폭풍 흡입












집에서 수확한 야채로 시작해서

스테이크로 끝나는

아하하핫





오늘도 맛있는 하루 되세요 :-)