빼빼로데이를 더욱 빛내줄 달콤한 초코컵케익!
올해 빼빼로 데이는 밀레니엄 빼빼로 데이라고 다른때보다 광고가 더 많은거 같아요 ㅎ
상술이다 뭐다 해도 11월 11일 만큼은 빼빼로가 주인공이 되어버렸네요 ㅎ
근데;;;; 빼빼로데이 하면 빼빼로가 생각나야 하는데 왜 저는 달달한 초코컵케익이 생각나는걸까요!!?
아마 그냥 먹고 싶었던..뭐..그런거겠죠..으하하하하하하하;;
그래서~ 비오는 주말 달콤한 초코컵케익이 급급급 땡겨서 만들고!! 생각난김에 초코도리와 빼빼로를 슈가크레프트로 살짝 얹어봤지요.
좀 달달해 보이나요? 크크크크크
요 컵케익은 초코컵케익 기반에 초코 가나슈를 발라줘서 엄청 달달합니다!! 달달함의 끝이죠 그냥!!!!!!
그럼 우선 레시피부터 끄적끄적을!
초코가나슈 [다크초콜릿 35g , 두유 15g , 럼 1/4ts]
1.중탕볼에 두유를 데운다.
2.데운 두유에다가 다크초콜릿고 럼을 넣고 녹인다!
초코컵케익 [박력분 45g , 코코아파우더 30g , 베이킹파우더 3/4ts , 베이킹소다 1/2ts , 소금 1/4ts , 두부 30g , 두유 120g , 카놀라오일 45g,황설탕 95g]
1.박력분,베이킹파우더,베이킹소다,소금을 체에 친다.
2.두부,두유,카놀라오일,황설탕을 넣고 갈아준다.
3.1,2,재료와 코코아 파우더를 놓고 잘 섞는다.
4.오븐 머핀틀에 2/3 정도 채우고 170도에서 15분~20분 정도 굽는다.
5.구운 컵케익이 식으면 가나슈를 발라준다!
보시다시피....중간샷은 없습니다 ㅠ_ㅠ
만들때는 정신이 없어서 못찍게 되더라구요.으히히히히
그래도 과정이 쉬우니 한번 도전!! 해보세요!!!
그리고 레시피 보시면 아시겠지만 우유,계란,버터가 들어가지 않습니다.
NO 버터 , NO 계란 , NO 우유 레시피인거죠.
빵이 좀 가벼운 느낌이랄까? 부담없이 드실수 있어요 ㅎ
그럼 빼빼로보다 더 맛있다고 자부할수 있는 초코컵케익 한번 보시렵니까? 이히히히힛!
하다 더!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
여자친구 남자친구 말고
엄마 아빠도 빼빼로 좋아하십니다!!!
요런날 슬쩍 부모님께 드리면...에잇!! 이게 뭐냐~ 라고 하셔도 좋아하시던걸요.이히힛
두개 더!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
11월 11일은 빼빼로 데이로 유명하지만 그날은 농업인의 날입니다!!!!
그래서 언제부터인가 가래떡데이라고 불리기도 하죠 ㅎ
빼빼로데이라고 너무 빼빼로만 챙기지 마시고 우리 농산물도 사랑합시다.♡
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