본문 바로가기

MY주방

생강+레몬으로 미리 감기 잡으세요! [진저에일]


생강 + 레몬으로 미리 감기 잡으세요! [진저에일]

날씨가 점점 쌀쌀해지는것이! 이제 가을이 가고 겨울이 슬슬 오려고 하나봐요! 가을하고는 안녕~ 하고 인사를 해야 하는데..이상하게 올 가을하고는 
작별인사를 하기가 싫으네요! ㅇ_ㅇ;  저는 요새 저녁되면 몸도 으슬으슬 춥고 한것이 감기가 오려나 싶어서 미리 진저에일 조금 만들어 두었지요! 
진저에일은 원래 탄산수 넣고 시원하게 마시는분들이 많은데요! 저는 으슬으슬 추울때 생각이 나드라구요 ㅎ

진저에일은 생강과 레몬으로 만드는데요! 생강은 몸을 따뜻하게 유지시켜주는 성분이 있구요.레몬은 비타민 C가 많아서 면역력 증강에 도움이 된다고
합니다.아무래도 요런건 약이 아니고 차 라서!!! 감기 걸리고 나서 먹는것보다는 몸이 으슬으슬 해서 감기가 올것 같을때 먹어두시면 감기 예방이 도움
이 되겠죠 ^ ^

생강이 향이 강해서 먹기에 부담되지 않을까? 싶으실텐데요.레몬이 같이 들어가서 그런지 좀 더 향긋하고 달달한 맛이 먹기에 전~혀 부담이 없습니다.
진저에일 같은 경우 15일정도 숙성을 하고 먹어야 딱!!!! 맛있거든요! 그러니까 미리 만들어 두셔서 감기 올것 같다! 라고 느끼실때 한잔씩 마시면서!! 
감기예방 합시다!!!!



진저에일 만드는 방법
재료 : 생강 150g , 설탕 200g , 드라이이스트 1/4ts , 레몬즙 3Tbs , 레몬제스트 적당량 
1.생강을 씻는다! 껍질째 사용할거라서! 표면을 박박 씻고 얇게 체를 썰어주세요~
2.소독된 유리병에 재료를 잘 넣고 흔들어 주세요!
3.15일 정도 그늘진 곳에서 숙성시킵니다.
4.잘 숙성된 진저에일은 따뜻한 물로 차를 마시거나 탄산수와 얼음을 넣어 차게 마실수 있어요! 

※드라이 이스트 생략하시고 생강+레몬차로 드셔도 좋아요  ^ ^

생강의 효능
생강은 외감성 감기로 인한 오한, 발열, 두통, 구토, 해수, 가래를 치료하며 식중독으로 인한 복통설사, 복만에도 효과가 있다.약리작용으로 위액분비촉진, 소화력 증진, 심장흥분 작용, 혈액순환촉진, 억균작용 등이 보고되었다. [네이버 백과사전]

 





 ,